Золотой город

Проезжая по трассе М-4 Тульской области в сторону Голубых озер деревни Кондуки, решили заглянуть в парк гостиничного комплекса «Золотой город». Выкладываю несколько фотографий. Вход на территорию парка платный, по нашему мнению, цена явно завышена (в будни — 300 р., в выходные — 500 р., пенсионерам скидка 10%), гостиничные номера тоже дороговаты, для «богатеньких буратин» и почитателей китайской экзотики.
Сначала мы очень воодушевились, увидев красиво оформленную территорию вокруг ресепшена, тут же оплатили и узаконили свое вторжение. Нацепив на руки бумажные браслетики отеля, мы вооружились мобильниками, чтобы запечатлеть китайские красоты, настигнувшие нас посреди Тульской области… Но пройдя метров …дцать вглубь отельного парка, вдруг поняли, что отель находится в стадии незавершенного строительства, длящегося, кстати, уже лет десять (по словам охранника). Нам взгрустнулось, пришлось фоткать  одни и те же объекты, но с разных сторон. Чем дальше мы уходили от центрального входа, тем проще становился ландшафтный дизайн, пока не сошел на нет. В парке стоит Часовня Первоверховных Петра и Павла, она построена в 2015 году на  месте старинного Храма (1767 г.), разрушенного фашистами  во время войны, в ноябре 1941-го года. Уверена, что если хозяину отеля хватит средств и терпения, то со временем здесь будет потрясающей красоты парк, мы снова примчимся сюда и в полной мере насладимся аутентичностью Китая посреди родных русских пейзажей.
Добавлю, что на нескольких километрах территории, лежащей между M-4 и отелем, расположены: парк из фигур динозавров, детские аттракционы, площадь с эстрадой и т.п… Похоже, по замыслам создателей всех этих, находящихся пока что в полуфабрикатах, объектов, сюда будет съезжаться огромное количество людей и с удовольствием тратить свои рублики на веселье и различные удовольствия. Пусть все так и будет! Мы не против! Мы за любую движуху, лишь бы не скучать! …

Жмем и смотрим слайды, саксофон неизвестного исполнителя. Композитор Вавилов, под его музыку БГ спел знаменитый «Город золотой»…

 

Решила добавить еще немного информации. Рядом с Золотым городом находится село Петропавловское, похоже, ранее называвшееся — сельцо ХрущЁвка (ХрущОвка).

Справочник ВСЯ РОССИЯ 1895 г. Изд. А.С.Суворина, V отдел., Адреса землевладельцев: Тульская губерния, БОГОРОДИЦКИЙ уезд., стр.  42: БИБИКОВ,  В. К.,  с-цо  Хрущовка,    659  д.
От  уезд.    г.    35  в.,   от  (* станции ж.д.)  20  в.

6 thoughts on “Золотой город

  • 26.05.2021 в 17:03
    Permalink

    Интересно придумали. Но вход в китайский оазис, да ещё и незавершённый, очень дорогой. А вот храм восстановить — отличная идея.

    Ответ
    • 27.05.2021 в 05:03
      Permalink

      Паша, спасибо за коммент)) Пишу уже в который раз ответ и он сбрасывается, забываю заполнить форму «имя, email»)) Хотела добавить, что крыши всех строений покрыты напылением «под золото», на солнце все это сияет, как в сказке. На фотографиях «золото» плохо видно, но это тот редкий случай, когда такое «богатство»смотрится очень кстати и эффектно.

      Ответ
  • 27.05.2021 в 04:14
    Permalink

    Описание краткое, емкое да ещё и с музыкальным сопровождением. То, что надо! 🙂 На фото смотрится красиво. Задумка интересная. Но почему именно Китай? И как это с православной часовней сочетается?

    Ответ
    • 27.05.2021 в 06:15
      Permalink

      Спасибо, Олеся, очень рада видеть тебя здесь)) православную часовню поставили на месте разрушенного во время войны Храма. Сейчас порылась в интернете и поняла, что это за проект был. Старая статья в интернете, похоже стройка века заглохла… Они там на 1000 га собирались отгрохать огромный туристический комплекс. Проект на 5 млрд. рублей! просто жесть, теперь пасутся в чистом поле динозавры))

      Ответ
      • 02.06.2021 в 03:14
        Permalink

        Спасибо. Приятно было вспомнить о моей поездке в золотой город. Кое что изменилось.)

        Ответ
        • 02.06.2021 в 07:47
          Permalink

          Артем, приветик! 🙂 Думаю, что скоро там будет еще больше изменений. На территории отеля работают строители.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика